Políticas de uso

CONDICIONES GENERALES DE USO

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA SOBRE LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS DEL SITIO WEB

POLÍTICA SOBRE EL USO DE COOKIES

 

WWW.BOLCOMER.COM

BOLCOMER BOLSA DE COMERCIO, S.A., en adelante RESPONSABLE del sitio web, informa a todos los usuarios las condiciones de uso del sitio web para cumplir con las obligaciones dispuestas por las leyes aplicables.

 

  1. DATOS DE IDENTIFICACION
    1. Denominación social: BOLCOMER BOLSA DE COMERCIO, S.A. (Bolcomer)
    2. Cédula de persona jurídica:
    3. Sitio Web: www.bolcomer.com
    4. Domicilio: 6 piso, Edificio Murano, Santa Ana, San José, Costa Rica
    5. Correo electrónico: info@bolcomer.com
    6. Teléfono de Servicio al cliente: 2253-0333
  2. CONDICIONES GENERALES
    1. Toda persona que acceda al sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí indicadas, así como a cualquier otra disposición legal que sea de aplicación.
    2. Bolcomerse reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en el sitio web.
  3. PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS
    1. Bolcomer está comprometida con el respeto de la dignidad y el derecho a la privacidad de sus clientes y usuarios. Por esa razón, Bolcomer procura la seguridad de los datos personales, los almacena en servidores seguros y respeta su confidencialidad. Bolcomer podría contratar con empresas externas para almacenar y procesar los datos, o para implementar motores de búsqueda sin que por ello se entienda que transferirá los datos a un tercero.
    2. Cuando sea necesario solicitar datos de carácter personal, los usuarios deben garantizar su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. Bolcomer dará a dichos datos el tratamiento automatizado que corresponda en función de su naturaleza o finalidad. Es obligación del usuario suministrar datos exactos, reales y actualizados, de lo contrario, no podrá acceder al sitio web ni utilizar los servicios.
    3. Al acceder al sitio web, el cliente otorga su consentimiento informado para la recolección y el tratamiento de sus datos personales, que podrán ser incorporados en bases de datos bajo el control de Bolcomer con el fin de comunicarle noticias o acontecimientos que considere oportunos.
    4. De conformidad con lo dispuesto en la Ley 8968 de Protección de la persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, el usuario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, actualización, cancelación y oposición de sus datos, comunicándolo por escrito al correo electrónico indicado al inicio, o por medio del servicio de Atención al Cliente.
  4. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL
    1. El usuario reconoce y acepta que todos los contenidos que se muestran en el sitio web y, en especial, los diseños, textos, imágenes, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y/o comercial, están sujetos a derechos de propiedad intelectual.
    2. Por todo ello el usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar tales contenidos, manteniendo indemne a la empresa de cualquier reclamación que se derive del incumplimiento de tales obligaciones.
    3. En ningún caso el acceso al sitio web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario.
    4. La autorización implícita para el uso del sitio web no confiere a los usuarios ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del sitio web y/o de sus contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por la empresa o el tercero titular de los derechos afectados.
    5. Bolcomer es titular de los elementos que integran el diseño gráfico del sitio, los menús, botones de navegación, el código HTML, los textos, imágenes, texturas, gráficos y cualquier otro contenido del sitio web o, en cualquier caso, dispone de la correspondiente autorización para la utilización de dichos elementos. El contenido dispuesto en el sitio web no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa, por escrito, de Bolcomer.
    6. Bolcomer se reserva, en todo caso, el ejercicio de cuantos medios o acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.
  5. COOKIES
    1. Las cookies son archivos de texto enviados a un navegador por medio de un servidor web, para registrar la navegación del usuario en el sitio web, cuando el usuario permita su recepción. Si usted lo desea puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
    2. Por medio de las cookies, resulta posible que se pueda reconocer el navegador del ordenador utilizado por el usuario y así facilitar los contenidos y las preferencias de navegación a los perfiles demográficos de los usuarios; adicionalmente, para medir las visitas y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
    3. Bolcomer se reserva el derecho de utilizar la tecnología “cookie” en el sitio web, a fin de reconocerlo como usuario frecuente y personalizar el uso que realice del sitio web mediante la preselección de su idioma, o contenidos más deseados o específicos.
    4. El sitio web utiliza los siguientes tipos de cookies y con la siguiente finalidad:
      1. Cookie de autenticación. Administradas por Bolcomer. Se eliminan cuando se sale de la web o se cierra la sesión del navegador.
      2. Cookie de análisis. Administradas por Bolcomer, Google u otros proveedores, con la finalidad de contabilizar el número de visitas, la duración promedio de éstas, y otros datos de navegación, con la finalidad de realizar mediciones y análisis estadísticos para mejorar el rendimiento de la página web y corregir cualquier defecto.
      3. Cookie de publicidad. Administradas por Bolcomer, registran las visitas a la página web, o los clics realizados. Se emplean para efectos de seguimiento de la publicidad, valorando métricas tales como las visualizaciones de los anuncios, el lugar de la página donde se muestran, los horarios, etc.
    5. El Cliente puede restringir, bloquear o eliminar las cookies del sitio web, aunque como consecuencia podría no poder acceder a determinadas páginas o servicios del sitio web. El Cliente puede eliminar las cookies desde las configuraciones de su navegador web.
  6. OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDADES DEL USUARIO DEL SITIO WEB
  1.